Whatsapp

Emilianischer Genuss

In: Vorspeisen Auf:

ZUTATEN:

  • Parmaschinken
  • Ein Esslöffel Balsamico-Essig aus Modena IGP
  • Ein Esslöffel Olivenöl extra virgin
  • Salz
  • 120g Rucolasalat
  • Parmesankäse als Splitter gerieben

ZUBEREITUNG:

Für das Dressing geben Sie den Balsamico-Essig, das Olivenöl und das Salz in eine Schüssel. Mischen Sie alles gut, bis die Mischung homogen ist.

Fügen Sie den gewaschenen Rucolasalat zum Öl, Salz und Essig in die Schüssel und mischen Sie sie mit den Händen, bis er das Dressing aufgenommen hat.

Servieren Sie den Rucola und schaben Sie ein bisschen Parmesan drüber und verteilen den Parmaschinken.

EMPFOHLENE KOMBINATION:

Für dieses Gericht empfehlen wir einen Balsamico-Essig aus Modena IGP Invecchiato, vollmundig und dennoch zart.