Erdbeerkompott mit Balsamico-Essig

In: Dessert Auf:

ZUTATEN:

  • 200g brauner Zucker
  • 250g saubere Erdbeeren in Stückchen geschnitten
  • 50ml Balsamico-Essig
  • ein Zweig Thymian
  • zwei Minzblätter

ZUBEREITUNG:

Waschen und die Erdbeeren in Stückchen schneiden. Den braunen Zucker mit dem Balsamico in einen Topf geben und solang rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist, fügen Sie die Erdbeeren, den Zweig Thymian und zwei Minzeblätter dazu. Bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Servieren Sie das Erdbeer-Kompott mit einer Auswahl an Käse, die den Geschmack betont.

EMPFOHLENE KOMBINATION:

Für dieses Gericht empfehlen wir unseren Modena I.G.P. Gold-Siegel, frisch und durchdringend.

Kommentare

Lassen Sie Ihren Kommentar