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Gnocchi mit Parmesan-Creme

In: Erste Gänge Auf:

ZUTATEN:

FÜR DIE GNOCCHI:

  • 250g Kartoffeln (vorzugsweise rot)
  • 75g Mehl 405
  • 1 Ei
  • Salz nach Belieben

FÜR DIE CREME:

  • 50g Parmesan
  • 30g Kartoffeln
  • 50ml Milch
  • 25g Butter
  • eine Prise Muskatnuss
  • Balsamico-Essig

ZUBEREITUNG:

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in gesalzenem Wasser kochen.

Nach dem Kochen, noch warm schälen, zerdrücken und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.

Eine Prise Salz und das Mehl dazu geben und kneten, bis die Mischung kompakt, aber weich erscheint.

Dann fügen Sie das Ei hinzu und kneten weiter, bis keine Klumpen mehr da sind und Sie einen festen Teig haben.

Den Teig rollen und in in viele 3 cm dicke Scheiben schneiden, dann die Gnocchi auf eine bemehlte Fläche legen.

Für die Rillen der Gnocchi schieben Sie sie einfach über einen Gabelrücken und drücken Sie leicht.

Lassen Sie die Gnocchi 20 Minuten ruhen und geben Sie sie dann in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser bis sie nach oben kommen.

Unterdessen bereiten Sie die Parmesan Creme vor: die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und die Milch, die zerdrückten Kartoffeln und den Parmesan hinzufügen. Gegen Ende der Garzeit eine Prise Muskat hinzufügen. Schließlich alles mixen.

Nehmen Sie die Gnocchi, wenn sie an die Oberfläche steigen ab, und geben Sie sie zur Käsecreme.

Servieren und etwas Balsamico drüber gießen. Mit einer Prise Parmesan verfeinern.

EMPFOHLENE KOMBINATION:

Für diese Gnocchi empfehlen wir einen Balsamico-Essig aus Modena IGP Gold Siegel

 

Stichworte: Gnocchi Parmesan