So lagert man natives Olivenöl extra am besten.
Es gibt 3 einfache Regeln um die Qualität des Olivenöls zu bewahren.
1
Benutzen Sie immer Flasche, die aus dunklem Glass sind. Das direkte Licht setze die Degradation der Antioxidationsmittel voraus.
2
Kühl und trocken lagern. Die ideale Temperatur ist 14-16°C, je höher die Temperatur, desto weniger Antioxidationsmittel enthält das Olivenöl. Andererseits, mit Temperaturen unter 6-10°C kann das Olivenöl erstarren, kristallisieren. Man kann es bemerken wenn es weiße Aufschwemmungen zeigt (geschmeidige Konsistenz). Aber keine Sorge! Es ist der normale Kristallisierungsprozess für Trygliceride, die Substanze, aus den das Olivenöl zusammengesetzt ist. Genug ist es für wenige Stunden am 18°C zu lassen.
3
Wenn Sie eine Flasche geöffnet haben, beachten Sie es immer abgedichtet lassen und es in wenige Monate verbraucht wird.