Rosso Piceno Superiore Destriero DOC 0,75L

CC007-750

Neuer Artikel

stammt aus dem Gebiet zwischen Ascoli Piceno und der Küste. Trockener und würzig, er passt zu Delicatessen, z.b. Trüffeln, Pilzen, schmackhafter Fleisch, Parmesankäse, Pecorino und Gorgonzola Wir empfehlen, die Flasche mindestens eine halbe Stunde zu entkorken, bevor Sie trinken. Rebsorte: Sangiovese 50%, Montepulciano 50%

(Mehr Infos)

zzgl. Versandkosten

Gewicht: 1.400 Kg

7,50 €inkl. MwSt.

[10,00 €/Liter]

ROSSO PICENO SUPERIORE D.O.C. "DESTRIERO"

stammt aus dem Gebiet zwischen Ascoli Piceno und der Küste. Trockener und würzig, er passt zu Delicatessen, z.b. Trüffeln, Pilzen, schmackhafter Fleisch, Parmesankäse, Pecorino und Gorgonzola Wir empfehlen, die Flasche mindestens eine halbe Stunde zu entkorken, bevor Sie trinken.

Grapes varietySangiovese 50%, Montepulciano 50%
Total hectarage as vineyard30
Type of soilmedium mix, predominantly argilliferous soil
Plants density per hectare3.000
Cultivation systemespalier
Mean vineyard altitude in metres300 above sea level
Wine productionwith prolonged maceration of the skins at controlled temperature, followed by 10 months in wooden barrels (barrique)
Alcohol13%
Total acidity5,5 gr/lt
Residual sugar2 gr/lt
Bottles per case12
Colourruby with cherry reflections
Fragranceintense and persistent, lightly ethereal
Flavourdry, rich, harmonious, persistent
Food pairingsIt goes very well with succulent foods: truffle and mushroom dishes, strongly flavoured cheeses, such as pecorino, parmesan and gorgonzola is stimulating.
Content0,75 L
MengeRabattSie sparen
12 5% Bis zu 4,50 €
24 10% Bis zu 18,00 €

Keine Kundenbewertung für den Moment.

Eigene Bewertung verfassen

Rosso Piceno Superiore Destriero DOC 0,75L

Rosso Piceno Superiore Destriero DOC 0,75L

stammt aus dem Gebiet zwischen Ascoli Piceno und der Küste. Trockener und würzig, er passt zu Delicatessen, z.b. Trüffeln, Pilzen, schmackhafter Fleisch, Parmesankäse, Pecorino und Gorgonzola Wir empfehlen, die Flasche mindestens eine halbe Stunde zu entkorken, bevor Sie trinken.

Rebsorte: Sangiovese 50%, Montepulciano 50%

Seit 1960 bietet das Unternehmen Cantine di Castignano qualitativ hochwertige Produkte an, das nach das historische Dorf bennant wurde. Aufgrund etwa 500 Hektar Rebfläche und vielem Mitgliedern, sind wir die erste Genossenschaft-skellerei im Piceno-Gebiet und eines der größten in der Region Marche.

Cantine di CastignanoDie Herstellung von Cantine di Castignano ist historisch mit dem betreffenden Gebiet verknüpft wo die Trauben in einem absolut einzigartigen Terroir wachsen, umgeben von den Sibillini Bergen im Westen und von der Adria im Osten, mi der Leidenschaft und Hingabe von unseren Mitgliedern.

Ein Beispiel der Zusammenhang mit dem Gebiet sind unsere Weinetikette, die stellen Symbole vonTempelritter dar. Diese Kampfmönche, die kompetenteren Landwirten waren, die lokale Kultur und die Wirtschaft tief beeinflussten während der Pilgerfahrt von Rom nach Jerusa-lem. 

Cantine di CastignanoSeit mehr als 50 Jahren ist das Unternehmen ein Referenzpunkt für die Weinherstellung im Piceno-Gebiet und verfügt über eine ganz inländische Wein-und Schaumweine Produktion sowie Olivenölproduktion.

Ähnliche Produkte